Ensalada tibia de arroz integral y aguacate

Con esta receta participamos en el concurso de recetas anticáncer del blog Mis recetas Anticáncer. Se trata de un concurso de recetas super sanas “y que solo con verlas curen :-)  Deben ser recetas sin carne, huevos, pescado ni lácteos. También deben estar exentas de azúcar refinado, harina de trigo y margarina.” Puede parecer difícil… ¡pero las recetas que se están publicando son riquísimas! Si te gusta esta receta, puedes votarla en su página de facebook.

Ensalada tibia de arroz integral y aguacate

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz integral
  • 1 aguacate
  • Un puñado de germinados de alfalfa
  • 1 ramita de apio
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cebolla o cebolleta pequeña
  • un puñado de cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Sal

Preparación:
Se cuece primero el arroz integral.
Se prepara el aliño de la ensalada: Se pican en la picadora (o a mano) los pepinillos, las alcaparras, el cilantro y la cebolla con el aceite.
Se corta el aguacate a cubitos y se le añade zumo de limón para que no ennegrezca.
En la ensaladera se vierte el arroz y se le añade el aliño, el aguacate, el apio cortado en trocitos pequeños y los germinados. Se remueve y se rectifica de sal.
Se sirve tibio o frío.

About these ads